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Recette Coquilles St-Jacques


mediom1
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  • Administrateur

Recette Coquilles St-Jacques

Date de publication :
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Photo : Jenny
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Temps total : 35 min
  • Portions : 4

Ingrédients

  • Sauce béchamel :
  • 1/3 tasse beurre
  • 1 oignon haché
  • 1 échalote hachée
  • 2 branches céleri hachées
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 tasse farine
  • 2 tasses lait
  • 300 g crevettes cuites, décongelées et bien égouttées
  • 1 pincée muscade
  • Sel et poivre au goût
  • Coquilles :
  • 6 pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • 1 c. à soupe beurre
  • Lait en quantité suffisante
  • 1 tasse fromage mozzarella
  • Paprika pour décorer

Préparation

  • Étape 1

    Faire bouillir les pommes de terre pendant 20 minutes.

  • Étape 2

    Entre temps, faire fondre le beurre dans une casserole.

  • Étape 3

    Ajouter l'oignon, l'échalote, le céleri et l'ail. Faire dorer pendant 3 à 4 minutes

  • Étape 4

    Ajouter la farine et fouetter pendant 1 minute jusqu'à ce que le beurre devienne doré.

  • Étape 5

    Ajouter 1 tasse de lait à la fois en fouettant constamment et porter à ébullition en continuant à fouetter pour éviter que la béchamel ne colle ou ait des grumeaux.

  • Étape 6

    Lorsque la sauce est bien épaissie, baisser le feu et ajouter les crevettes. Mélanger.

  • Étape 7

    Ajouter la muscade. Saler et poivrer. Réserver.

  • Étape 8

    Verser la sauce béchamel dans 4 bols à coquille St-Jacques.

  • Étape 9

    Piler les pommes de terre lorsqu'elles seront cuites avec le beurre et le lait. À l'aide d'une poche à douille ou simplement à la cuillère, déposer les pommes de terre sur le pourtour du bol. Mettre le fromage au centre et décorer avec un peu de paprika.

  • Étape 10

    Passer sous l'élément du four pour bien faire gratiner le fromage et servir.

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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