Administrateur mediom1 Posted January 12, 2016 Administrateur Share Posted January 12, 2016 Recette Coquilles St-Jacques Date de publication : 2016-01-01 Photo : Jenny Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 25 min Temps total : 35 min Portions : 4 Ingrédients Sauce béchamel : 1/3 tasse beurre 1 oignon haché 1 échalote hachée 2 branches céleri hachées 1 gousse d'ail 1/4 tasse farine 2 tasses lait 300 g crevettes cuites, décongelées et bien égouttées 1 pincée muscade Sel et poivre au goût Coquilles : 6 pommes de terre pelées et coupées en cubes 1 c. à soupe beurre Lait en quantité suffisante 1 tasse fromage mozzarella Paprika pour décorer Préparation Étape 1 Faire bouillir les pommes de terre pendant 20 minutes. Étape 2 Entre temps, faire fondre le beurre dans une casserole. Étape 3 Ajouter l'oignon, l'échalote, le céleri et l'ail. Faire dorer pendant 3 à 4 minutes Étape 4 Ajouter la farine et fouetter pendant 1 minute jusqu'à ce que le beurre devienne doré. Étape 5 Ajouter 1 tasse de lait à la fois en fouettant constamment et porter à ébullition en continuant à fouetter pour éviter que la béchamel ne colle ou ait des grumeaux. Étape 6 Lorsque la sauce est bien épaissie, baisser le feu et ajouter les crevettes. Mélanger. Étape 7 Ajouter la muscade. Saler et poivrer. Réserver. Étape 8 Verser la sauce béchamel dans 4 bols à coquille St-Jacques. Étape 9 Piler les pommes de terre lorsqu'elles seront cuites avec le beurre et le lait. À l'aide d'une poche à douille ou simplement à la cuillère, déposer les pommes de terre sur le pourtour du bol. Mettre le fromage au centre et décorer avec un peu de paprika. Étape 10 Passer sous l'élément du four pour bien faire gratiner le fromage et servir. Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
Napoleon165 Posted May 23, 2019 Share Posted May 23, 2019 merci Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenain Posted August 10, 2019 Share Posted August 10, 2019 Merci beaucoup! Quote Bonjour Link to comment Share on other sites More sharing options...
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