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Fish'n chips sans friture de Esther b


mediom1

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  • Administrateur

Fish'n chips sans friture de Esthe

 

Esther bEsther b
 
Esther b
 
 
Portions: 4
 
 
 
 
Ingrédients


4 filets d'aiglefin (ou autre poisson à chair blanche) d’environ 180 gr (6 oz) chacun (moi morue fraîche)
½ tasse (70 gr) de farine
2 œufs, battus
3/4 tasse (115 gr) de chapelure (environ) (moi régulière)
¾ tasse (90 gr) de pacanes, finement broyées
1 tige de thym frais, feuilles enlevées et hachées
Au goût, piment de Cayenne
Au goût, sel et poivre du moulin
1 c. à soupe d’huile d’olive
Quartiers de citron, vinaigre de malt ou vinaigre de cidre de pomme en accompagnement et sauce tartare


Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
Dans 3 assiettes à tarte ou bols peu profonds. Déposer la farine dans le premier bol, les œufs battus dans le deuxième, et la chapelure, les pacanes, le thym, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre dans la troisième.
Saler et poivrer le poisson. Tremper les filets de poisson dans la farine, puis dans le mélange d'œufs. et, enfin, dans le mélange de chapelure
Faire chauffer une plaque à pâtisserie au four pendant 5 minutes. Lorsque la plaque est chaude, l’arroser de 1 c. à soupe d'huile d'olive. Déposer le poisson sur la plaque.
Cuire au four pendant environ 10 à 12 minutes, selon l'épaisseur, en retournant à mi-cuisson.
Servir les filets de poisson avec des quartiers de citron et du vinaigre de malt ainsi qu’une purée de pois verts, si désiré. et sauce tartare.

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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