Recette La meilleure sauce à poutine

 
meilleure sauce à poutine-grande
Photo : recettes.qc.ca
Temps de préparation :
5 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
15 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/4 tasse farine
  • 2 boîtes consommé de boeuf
  • 1 boîte consommé de poulet
  • 3 c. à soupe fécule de maïs
  • 3 c. à soupe eau
  • 3 c. à soupe ketchup
  • 5 gouttes tabasco
  • Poivre

Préparation

  • Étape 1

    Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine et l'ail. Brasser constamment pendant 2 minutes à feu moyen, ensuite ajouter les consommés et laisser mijoter 2 minutes.

  • Étape 2

    Pendant ce temps, mettre la fécule avec l'eau et ajouter à la sauce. Ajouter le reste des ingrédients et cuire 5 minutes.