neige179 Posted May 1, 2016 Share Posted May 1, 2016 Bonjour je recherche une recette de gaufres qui ressemblerais a celle de chez Cora dejeuner , bien sur y'a des tas de recettes trouvable sur le net seulement voila , aucune idee laquelle , pourrais ressembler a Cora et bon, bien sur je desir une recette testé et apprecié par vous. merci Quote ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
quebec001 Posted December 25, 2017 Share Posted December 25, 2017 Moi dans un gaufrier, recette GAUFRES(formule type) dans un bon vieux livre "La cuisinière Five Roses" Quote https://i.goopics.net/GxYEv.gif Link to comment Share on other sites More sharing options...
hector Posted December 25, 2017 Share Posted December 25, 2017 Moi j'ai ça mais pas de Cora !!! http://www.recettesecretes.com/member.asp Ça c'est Cora: http://www.chezcora.com/en/blog/categorie/recipes https://www.recettesecretes.com/detail.asp?receipe=1519 Sinon tu devras te contenter de celles de RICARDO ! https://www.ricardocuisine.com/recettes/3892-gaufres Quote Le paon est réputé pour sa flûte. Link to comment Share on other sites More sharing options...
quebec001 Posted December 26, 2017 Share Posted December 26, 2017 Dans tes liens de recettes pompette de restaurent y a pas les gaufres de cora, du moins j'ai pa vue Moi ma recette préféré, c'est celle de "La cuisinière" de Five Roses excusez les éclaboussure de pâtes , le livre à servie Variante ,ajouter 1/4 de tasses de bleuet congelés Quote https://i.goopics.net/GxYEv.gif Link to comment Share on other sites More sharing options...
hector Posted December 26, 2017 Share Posted December 26, 2017 Non. c'est pour ça que j'ai mis celle de RICARDO Mais la tienne a l'air meilleure J'ai toujours pensé que tu avais bon jugement et bon goût ! cela confirme mon pressenti ! je connais ce livre c'est très ancien et a l'époque complet et pratique Quote Le paon est réputé pour sa flûte. Link to comment Share on other sites More sharing options...
quebec001 Posted December 27, 2017 Share Posted December 27, 2017 Non je n'ai pas la science exact, j'ai le livre de la compagnie de farine five roses, leur recette sont simple et bonne, les crèpe, gauffre ect, mais cela demeure un choix personnel, je vais aussi chez Cora, mais je prend rarement des gaufres dans un resto, Quote https://i.goopics.net/GxYEv.gif Link to comment Share on other sites More sharing options...
aïoli Posted March 9, 2018 Share Posted March 9, 2018 merci pour tous ces trucs. moi, comme pour les crêpes, je fais ça "au pif" un grand bol, dedans, 3 gros oeufs ou 4 petits, bio fouet à la main, jusqu'à ce que ca mousse j'ajoute alors une petite pincée de sel fin, une c. à soupe de sucre fin puis un gros bol de farine bio et je fouette j'ajoute du lait (bio) pour avoir une pâte fluide mais plus épaisse que pour les crêpes un sachet de levure, une giclée de grand marnier et en dernier une giclée d'huile d'olive et je laisse reposer une heure 1 louche pour 2 gaufres dans mon gaufrier, et le dernier truc, diabète obligé, je les soupoudre une fois cuites d'un peu de sucre glace j'aime bien, et j'en congèle aussi Quote mais ou est CMD? Link to comment Share on other sites More sharing options...
frimouss Posted March 9, 2018 Share Posted March 9, 2018 Le 25/12/2017 à 20:00, quebec001 a dit : Dans tes liens de recettes pompette de restaurent y a pas les gaufres de cora, du moins j'ai pa vue Moi ma recette préféré, c'est celle de "La cuisinière" de Five Roses excusez les éclaboussure de pâtes , le livre à servie Variante ,ajouter 1/4 de tasses de bleuet congelés Je fais exactement la même . Attention quand on dit 8 gaufres dans les faits c'est 4 grosses gaufres du gaufrier. Et voici les variantes. J'ai essayé bleuets, bananes, fraises. (attention dans certains cas, il faut légèrement changer les quantités de lait selon la variante utilisée) Se congèle très bien, et je remets dans le four grille-pain pour que les gaufres retrouvent leur croustillant. Si pas de four grille-pain, le grille-pain fait l'affaire sauf qu'il est possible que vous deviez changer la demi-gaufre de côté (une gaufre complète n'entre pas et vraiment mettre à un niveau bas. On ne veut pas griller juste enlever l'humidité. Bon appétit! Variantes: Au Bacon 2 tranches de bacon frit et émietté Parsemer la pâte, dans le gaufrier, de morceaux de bacon. Au fromage: N'employer que 3 c. à table d'huile végétale et ajouter aux ingrédients secs 1/2 tasse de fromage cheddar fort râpé. Au chocolat: Ajouter aux ingrédients secs 1/4 tasse de cacao et ajouter à la pâte 1/4 c. à thé de vanille Aux pommes: Ajouter à la pâte 1 tasse de pomme pelée et tranchée mince. (Moi j'ajoute de la canelle car j'adore) Aux bleuets: Ajouter à la pâte 1 tasse de bleuets frais ou surgelés, non dégelés. Aux fraises: Ajouter à la pâte 1 tasse de fraises fraîches ou surgelés, non dégelés. Aux maïs N'employer que 1 tasse de lait et ajouter à la pâte 1 tasse de maïs en crème Aux bananes N'employer que 1 1/4 tasse de lait et ajouter à la pâte 1 banane moyenne en purée Voilà ces variantes sont vraiment à essayer. La pâte est délicieuse et moins lourde à mon goût. Quote Le bonheur n'est pas une destination à atteindre, mais une façon de voyager. Merci à Patou59 pour cette magnifique signature. Veuillez noter que je serai en vacances et de retour le 5 novembre. Merci. Link to comment Share on other sites More sharing options...
quebec001 Posted March 9, 2018 Share Posted March 9, 2018 @frimousse exact pour les variante, et pour la quantité de gauffre , ça dépend de la grosseur du gauffrier, mais vu que la cuisson et 5 min , on peut se virer de bord assez vite! @Aïoli, quand tu dis levure, c'est plutôt poudre à pâtre, la levure, c'est pour le pain, et ça prend du temps à travaillé! Quote https://i.goopics.net/GxYEv.gif Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrateur mediom1 Posted March 9, 2018 Administrateur Share Posted March 9, 2018 j ai surement le livre de LA CUISINIÈRE FIVE ROSES Pour pain et pâtisserie le plus vieux ca date de 1915 Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
quebec001 Posted March 9, 2018 Share Posted March 9, 2018 il y a une heure, mediom1 a dit : j ai surement le livre de LA CUISINIÈRE FIVE ROSES Pour pain et pâtisserie le plus vieux ca date de 1915 Exact je crois que ma mère en a un vieux comme ça! Quote https://i.goopics.net/GxYEv.gif Link to comment Share on other sites More sharing options...
aïoli Posted March 10, 2018 Share Posted March 10, 2018 pour Quebec001 : non je dis bien levure pour gateaux, gauffres, etc.... pour le pain on achète chez le boulanger du levain quelquefois nos termes diffèrent un peu mais le principal c'est de se comprendre Quote mais ou est CMD? Link to comment Share on other sites More sharing options...
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