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Bonjour je recherche une recette de gaufres qui ressemblerais a celle de chez Cora dejeuner , bien sur y'a des tas de recettes trouvable sur le net seulement voila , aucune idee laquelle , pourrais ressembler a Cora et bon,  bien sur je desir une recette  testé et apprecié par vous.

 

merci

?

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Le paon est réputé pour sa flûte.

 

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Dans tes liens de recettes pompette de restaurent y a pas les gaufres  de cora, du moins j'ai pa vue

 

Moi ma recette préféré, c'est celle de  "La cuisinière" de  Five Roses

 

excusez les éclaboussure de pâtes , le livre à servie 

 

1514250338-gaufre.png
 

 

Variante ,ajouter 1/4 de tasses de bleuet congelés

 

 

https://i.goopics.net/GxYEv.gif

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Non. c'est pour ça que j'ai mis celle de RICARDO

Mais la tienne a l'air meilleure

J'ai toujours pensé que tu avais bon jugement et bon goût !

cela confirme mon pressenti !

je connais ce livre c'est très ancien et a l'époque complet et pratique

Le paon est réputé pour sa flûte.

 

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Non je n'ai pas la science exact, j'ai le livre de la compagnie de farine  five roses, leur recette sont simple et bonne, les crèpe, gauffre ect, mais cela demeure un choix personnel, je vais aussi chez Cora, mais je prend rarement des gaufres dans un resto, 

https://i.goopics.net/GxYEv.gif

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merci pour tous ces trucs.

moi, comme pour les crêpes, je fais ça "au pif"

 

un grand bol,

dedans, 3 gros oeufs ou 4 petits,  bio

fouet à la main, jusqu'à ce que ca mousse

j'ajoute alors une petite pincée de sel fin, une c. à soupe de sucre fin

puis un gros bol de farine bio

et je fouette

j'ajoute du lait (bio) pour avoir une pâte fluide mais plus épaisse que pour les crêpes

un sachet de levure,

une giclée de grand marnier

et en dernier une giclée d'huile d'olive

et je laisse reposer une heure

 

1 louche pour 2 gaufres dans mon gaufrier, et le dernier truc, diabète obligé, je les soupoudre une fois cuites d'un peu de sucre glace

j'aime bien, 

et j'en congèle aussi

 

mais ou est CMD?

 

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Le 25/12/2017 à 20:00, quebec001 a dit :

Dans tes liens de recettes pompette de restaurent y a pas les gaufres  de cora, du moins j'ai pa vue

 

Moi ma recette préféré, c'est celle de  "La cuisinière" de  Five Roses

 

excusez les éclaboussure de pâtes , le livre à servie 

 

1514250338-gaufre.png
 

 

Variante ,ajouter 1/4 de tasses de bleuet congelés

 

 

Je fais exactement la même .  Attention quand on dit 8 gaufres dans les faits c'est 4 grosses gaufres du gaufrier.  Et voici les variantes.  J'ai essayé bleuets, bananes, fraises.  (attention dans certains cas, il faut légèrement changer les quantités de lait selon la variante utilisée)  Se congèle très bien, et je remets dans le four grille-pain pour que les gaufres retrouvent leur croustillant.  Si pas de four grille-pain, le grille-pain fait l'affaire sauf qu'il est possible que vous deviez changer la  demi-gaufre de côté (une gaufre complète n'entre pas et vraiment mettre à un niveau bas.   On ne veut pas griller juste enlever l'humidité.  Bon appétit!

 

 

Variantes:
Au Bacon
2 tranches de bacon frit et émietté
Parsemer la pâte, dans le gaufrier, de morceaux de bacon.

Au fromage:
N'employer que 3 c. à table d'huile végétale et ajouter aux ingrédients
secs 1/2 tasse de fromage cheddar fort râpé.

Au chocolat:
Ajouter aux ingrédients secs 1/4 tasse de cacao et ajouter à la pâte 1/4
c. à thé de vanille

Aux pommes:
Ajouter à la pâte 1 tasse de pomme pelée et tranchée mince. (Moi j'ajoute
de la canelle car j'adore)

Aux bleuets:
Ajouter à la pâte 1 tasse de bleuets frais ou surgelés, non dégelés.

Aux fraises:
Ajouter à la pâte 1 tasse de fraises fraîches ou surgelés, non dégelés.

Aux maïs
N'employer que 1 tasse de lait et ajouter à la pâte 1 tasse de maïs en
crème

Aux bananes
N'employer que 1 1/4 tasse de lait et ajouter à la pâte 1 banane moyenne
en purée

Voilà ces variantes sont vraiment à essayer. La pâte est délicieuse et moins lourde à mon goût.



 

 

793849b3eebf583efd69.gif&key=390e38d04f4

Le bonheur n'est pas une destination à atteindre, mais une façon de voyager. 

Merci à Patou59 pour cette magnifique signature. 

 

Veuillez noter que je serai en vacances et de retour le 5 novembre.  Merci. 

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@frimousse exact pour les variante, et pour la quantité de gauffre , ça dépend de la grosseur du gauffrier, mais vu que la cuisson et 5 min , on peut se virer de bord assez vite!

 

@Aïoli, quand tu dis levure, c'est plutôt poudre à pâtre, la levure, c'est pour le pain, et ça prend du temps à travaillé!

https://i.goopics.net/GxYEv.gif

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  • Administrateur

j ai surement le livre de LA CUISINIÈRE FIVE ROSES Pour pain et pâtisserie le plus vieux ca date de 1915

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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pour Quebec001 :

non je dis bien levure pour gateaux, gauffres, etc....

pour le pain on achète chez le boulanger du levain

quelquefois nos termes diffèrent un peu mais le principal c'est de se comprendre

 

mais ou est CMD?

 

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