Administrateur mediom1 Posted December 18, 2010 Administrateur Share Posted December 18, 2010 Tourtière Préparation 15 min Cuisson 1h30 Portion : 8 Ingrédients 3 livres de porc haché 2 oignons 3 gousses d'ail 3 pommes de terre 3 c. à thé de cannelle moulue 4 clous de girofle 2 feuilles de laurier 2 tasses d'eau Sel et poivre au goût Pâte à tarte [*:233bgb3m] 1 Hacher les oignons et l'ail et cuire avec le porc dans un grand chaudron. [*:233bgb3m] 2 Ajouter l'eau quand le porc n'est plus rosé. Réduire de moitié et ajouter les épices. [*:233bgb3m] 3 Faire bouillir les pommes de terre et les ajouter au mélange quand l'eau s'est évaporée aux 3/4 en les écrasant avec la spatule. Laisser évaporer l'eau complètement. [*:233bgb3m] 4 Faire refroidir. Enlever les clous de girofle et les feuilles de laurier. [*:233bgb3m] 5 Rouler la pâte en 2 grandes galettes minces. Mettre une galette dans une assiette à tarte, remplir de mélange et mettre l'autre galette par-dessus. Pincer les rebords pour découper et coller le contour. Étendre un peu de blanc d'oeuf sur le dessus pour dorer la croûte. [*:233bgb3m] 6 Cuire environ 45 minutes à 415 °F. Note La recette donne deux tourtières Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
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