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Tourtière


mediom1

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  • Administrateur

Tourtière

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Préparation

15 min

Cuisson 1h30

Portion : 8


Ingrédients

3 livres de porc haché

2 oignons

3 gousses d'ail

3 pommes de terre

3 c. à thé de cannelle moulue

4 clous de girofle

2 feuilles de laurier

2 tasses d'eau

Sel et poivre au goût

Pâte à tarte

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1

Hacher les oignons et l'ail et cuire avec le porc dans un grand chaudron.

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2

Ajouter l'eau quand le porc n'est plus rosé. Réduire de moitié et ajouter les épices.

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3

Faire bouillir les pommes de terre et les ajouter au mélange quand l'eau s'est évaporée aux 3/4 en les écrasant avec la spatule. Laisser évaporer l'eau complètement.

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4

Faire refroidir. Enlever les clous de girofle et les feuilles de laurier.

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5

Rouler la pâte en 2 grandes galettes minces. Mettre une galette dans une assiette à tarte, remplir de mélange et mettre l'autre galette par-dessus. Pincer les rebords pour découper et coller le contour. Étendre un peu de blanc d'oeuf sur le dessus pour dorer la croûte.

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6

Cuire environ 45 minutes à 415 °F. Note

La recette donne deux tourtières

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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