On n’échappe pas aux légumes. Qu’ils soient gros ou petits, on doit tous en manger, même si leur goût peut en révulser quelques-uns. Mais essayez cette recette qui vous propose un accompagnement revisité et mijoté avec seulement quelques ingrédients. Ainsi, les brocolis (et tous les autres légumes) deviendront peut-être l’aliment préféré des plus réticents.

Ce dont vous avez besoin :

  • 340 g de brocolis
  • 55 g d’oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de fromage râpé
  • 125 g de chapelure
  • 1 oeuf
  • Sel, poivre
  • Sauce chili (optionnel)

Ce que vous devez faire :

Coupez les brocolis grossièrement et faites-les cuire 2 minutes dans une casserole d’eau.

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Laissez les brocolis s’égoutter. Coupez-les ensuite en morceaux plus fins et mettez-les dans un saladier. Ajoutez le fromage, les oignons nouveaux, l’oeuf, la gousse d’ail, le poivre, le sel et la sauce chili, si vous souhaitez un peu de piquant.

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Poursuivez en pétrissant jusqu’à obtenir une masse uniforme. Laissez ensuite reposer 2 heures au réfrigérateur.

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Une fois le temps écoulé, formez des boules bien fermes avec votre mixture...

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… et déposez-les sur une plaque de cuisson.

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Enfournez enfin à 200°C pendant 17 à 20 minutes. Mmmmh ! Ça sent boooon !

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Vous pouvez maintenant passer à la dégustation car vos bouchées de brocoli sont enfin prêtes. À vous de voir si vous préférez les garder pour vous ou les partager !

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Voici les étapes en vidéo :