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Foie de veau grillé sur la cuisinière de Messidor


mediom1
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Le temps était à la pluie hier, trop incertain pour une première cuisson de foie de veau sur le barbecue. J’ai donc repris la technique sur la cuisinière en me servant d’une poêle à fond cannelé. Cette solution s’est avérée pratique et délicieuse, la viande était à notre goût, bien grillée à l’extérieur, rosée et tendre à l’intérieur.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 belles tranches de foie de veau
Sel, poivre, paprika

Marinade
1/4 tasse de lait, de boisson au riz ou aux amandes
1 c. à soupe d’huile d’olive
4 ou 5 feuilles de basilic thaï
Ciboulette au goût

1. Dans une assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade et y faire macérer les tranches de foie au frigo durant 1 heure.

2. Retirer du frigo 20 min avant la cuisson et réserver sur une planche en attente, le foie recouvert d’une pellicule plastique. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika.

3. Allumer le feu sous la poêle, 4 min sur jeu moyen suffisent, la badigeonner d’huile et y cuire les tranches de foie comme sur le barbecue. Au bout de 4 min, les retourner et laisser encore 3 min à feu réduit.

4. Servi avec une bonne purée de pommes de terre aux carottes et l’indispensable salade.

 

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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