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Pissaladière


cerise
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    Pissaladière

Ingrédients pour 6 personnes :

Pâte à pain :

  • 250 g de farine

  • 1 sachet de levure du boulanger

  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive

  • 2 pincées de sel

  • 1 dl d’eau tiède

Garniture :

  • 20 cl d'huile d'olive

  • 1,300 kg d'oignons

  • une quinzaine de filets d'anchois au sel

  • 1 cuillerée à café de sucre en poudre

  • 60g de petites olives noires

Préparation:

  • Pâte à pain:

Mélanger la farine, la levure, l’huile d’olive et le sel avec un peu d’eau tiède.
Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et lisse.
Laisser reposer une heure sous un torchon.

  • Garniture :

Éplucher et couper les oignons en fins quartiers.
Les mettre dans une cocotte avec de l'huile chaude, les faire cuire sans les colorer en remuant, à feu doux (environ 15-20 min).
Étaler la pâte en rectangle d’environ 1/2cm d'épaisseur, sur une plaque farinée.
Mettre ce disque sur la plaque du four farinée.
Saupoudrer les oignons avec le sucre en poudre, mélanger.
Répartir sur la pâte, disposer les anchois et les olives.
Enfourner à four chaud (220°C) pendant 20 minutes.

 

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