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Cake salé jambon/gruyère/olives


Guest Maheegan

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Guest Maheegan

Cake jambon olives comté ultra moelleux

 
 
 
cake-jambon-olives-comte-ultra-moelleux.
Photo par : chocol
 

Un cake salé très simple et basique léger et moelleux.

  •  Très facile
  •  
  •  Bon marché
  •  
  •  15 min
  •  
  •  45 min
 
 

INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)

  • 50g de comté (ou de gruyère) coupé en petits cubes (si vous n'avez pas, ça peut être un autre fromage, cheddar, .......)
  • 120g de fromage râpé (gruyère) (si vous n'avez pas, ça peut être un autre fromage, cheddar, .......)
  • 1 mini pincée de sel
  • 200g de jambon coupé en cubes ou en petits carrés
  • 150g d'olives vertes dénoyautées
  • 4 œufs
  • 1 paquet de levure chimique (ou de la poudre à lever, c'est la même chose)
  • 5 cl d'huile de tournesol (environ !!)
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 c à s de crème épaisse (soit 45 g environ) (très très facultatif !!!) mais bon!!
  • 200g de farine (250 si c'est de la type 55)
  •  

Facultatif

  • Une c à c de moutarde (en grains ou non)
 
 
 

PRÉPARATION


 

ÉTAPE 1 :

Battre les oeufs, ajouter les huiles, la crème, le vin et le sel.


 

ÉTAPE 2 :

Ajouter la farine en pluie (dans laquelle on aura incorporé la levure).

Bien mélanger.

ÉTAPE 3 :

Ajouter les olives découpées ou non en rondelles.

ÉTAPE 4 :

Ajouter le jambon, le comté, le fromage râpé et mélanger avec une cuillère en bois.

ÉTAPE 5 :

Verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
Faire cuire à 180° pendant environ 50 mn (selon le moule utilisé et la garniture cuisson entre 45 mn et 1h).
Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.

ÉTAPE 6 :

Démouler après refroidissement.

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Super, je vais essayer !!

Ce que je préfère quand il pleut à verse ou qu'il fait très froid : Lire au chaud sous mon plaid avec mon greffier enroulé à mes côtés, bercée par son ronronnement fidèle.

Mais quand le temps le permet, j'aime battre la campagne, seule au milieu de la nature, en communion parfaite avec tout ce que notre paradis terre mère nous offre de beauté.

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J'ai cette recette dans mon carnet de recettes. C'est rapide, gourmand, et c'est toujours apprécié. C'est le genre de cake que je prépare quand je suis invitée, ou quand j'invite, sans avoir prévu. 

Lectrice aux longs crocs 

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