Administrateur mediom1 Posted September 26, 2016 Administrateur Share Posted September 26, 2016 SABLES MERVEILLE 1 TASSE DE BEURRE 1/2 TASSE DE SUCRE A GLACER 1/2 C.A THÉ DE SEL 1/8 C.A THÉ DE NOIX DE MUSCADE 1 JAUNE D'OEUF 2 TASSE DE FARINE PRÉ-TAMISÉE PRÉPARATION RAMOLLIR LÉGÈREMENT LE BEURRE. AJOUTER, EN BRASSANT A LA CUILLERE EN BOIS, SUCRE, SEL, MUSCADE ET JAUNE D'OEUF. INCORPORER LA FARINE, PAR PETITES QUANTITÉS, JUSQU'A CE QUE LE MÉLANGE SOIT TROP ÉPAIS POUR ÈTRE TRAVAILLÉ À LA CUILLÈRE. PÉTRIR LÉGÈREMENT EN ENROBANT TOUJOURS LA PÂTE DE FARINE JUSQU'A CE QUE CELLE-CI COMMENCE A SE FENDILLER. ABAISSER LA PÂTE A 1/4" D'ÉPAISSEUR ET LA DÉCOUPER A L'EMPORTE-PIÈCE. PLACER LES BISCUITS SUR UNE TÔLE NON GRAISSÉE. CUIRE AU FOUR A 350F PENDANT 10 MIN. OU JUSQU'A CE QUE LES BISCUITS SOIENT LÉGÈREMENT BRUNIS. DONNE 3 1/2 DOUZ. DE BISCUITS. DECORATION: AVANT LA CUISSON, COUVRIR LES BISCUITS DE RONDELLES DE CERISES AU MARASQUIN ROUGES ET VERTE Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
RainBow Posted August 6, 2017 Share Posted August 6, 2017 Ma recette de sablés : · 1 tasse + 2 c. à soupe de sucre à glacer (120 g) · 1 tasse + 2 c. à soupe de beurre ramolli (240 g) · 2 ½ tasses de farine tamisée · 2.5 ml de jus de citron · Fruits confits · Sucre blanc Dans un grand bol, mélanger le sucre à glacer et le beurre. Incorporer lentement la farine et ajouter le jus de citron. Une fois prête, la pâte devrait former des « cristaux ». Si besoin est, ajouter un peu d’eau à la pâte. Diviser la pâte en plusieurs boules. Abaisser chaque boule pour qu’elle ait ¼ à ½ po (6 à 12 mm) d’épaisseur. Découper à l’aide d’un emporte-pièce. Cuire au four à 325ºF (160ºC) de 15 à 20 min ou jusqu’à ce que le bord des biscuits soient légèrement doré. Saupoudrer les biscuits de sucre blanc pendant qu’ils sont encore chauds. Quote Merci ! Rainbow076 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.