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SABLES MERVEILLE


mediom1
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  • Administrateur

SABLES MERVEILLE

 

1            TASSE          DE BEURRE

1/2         TASSE          DE SUCRE A GLACER

1/2         C.A THÉ        DE SEL

1/8         C.A THÉ        DE NOIX DE MUSCADE

1                                    JAUNE D'OEUF

2            TASSE          DE FARINE PRÉ-TAMISÉE

 

PRÉPARATION

 

RAMOLLIR LÉGÈREMENT LE BEURRE. AJOUTER, EN BRASSANT A LA CUILLERE EN BOIS, SUCRE, SEL, MUSCADE ET JAUNE D'OEUF. INCORPORER LA FARINE, PAR PETITES QUANTITÉS, JUSQU'A CE QUE LE MÉLANGE SOIT TROP ÉPAIS POUR ÈTRE TRAVAILLÉ À LA CUILLÈRE. PÉTRIR LÉGÈREMENT EN ENROBANT TOUJOURS LA PÂTE DE FARINE JUSQU'A CE QUE CELLE-CI COMMENCE A SE FENDILLER. ABAISSER LA PÂTE A 1/4" D'ÉPAISSEUR ET LA DÉCOUPER A L'EMPORTE-PIÈCE. PLACER LES BISCUITS SUR UNE TÔLE NON GRAISSÉE. CUIRE AU FOUR A 350F PENDANT 10 MIN. OU JUSQU'A CE QUE LES BISCUITS SOIENT LÉGÈREMENT BRUNIS. DONNE 3 1/2 DOUZ. DE BISCUITS. 

 

DECORATION: AVANT LA CUISSON, COUVRIR LES BISCUITS DE RONDELLES DE CERISES AU MARASQUIN ROUGES ET VERTE

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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Ma recette de sablés :

 

· 1 tasse + 2 c. à soupe de sucre à glacer (120 g)

· 1 tasse + 2 c. à soupe de beurre ramolli (240 g)

· 2 ½ tasses de farine tamisée

· 2.5 ml de jus de citron

· Fruits confits

· Sucre blanc

 

Dans un grand bol, mélanger le sucre à glacer et le beurre. Incorporer lentement la farine et ajouter le jus de citron. Une fois prête, la pâte devrait former des « cristaux ». Si besoin est, ajouter un peu d’eau à la pâte.

 

Diviser la pâte en plusieurs boules. Abaisser chaque boule pour qu’elle ait ¼ à ½ po (6 à 12 mm) d’épaisseur. Découper à l’aide d’un emporte-pièce.

 

Cuire au four à 325ºF (160ºC) de 15 à 20 min ou jusqu’à ce que le bord des biscuits soient légèrement doré. Saupoudrer les biscuits de sucre blanc pendant qu’ils sont encore chauds.

Merci ! Rainbow076

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