Recette facile de soupe crémeuse aux patates et bacon

Ingrédients :

  • 8 tasses (2000 ml) de morceaux de pommes de terre (épluchées) de 1 pouce
  • 1 gros oignon coupé en dés
  • 2 tasses (500 ml) de carottes coupées en dés
  • 12 tasses (3000 ml) de bouillon de poulet
  • 1 tasse et demi (375 ml) de beurre
  • 1 tasse et demi (375 ml) de farine
  • 1 tasse et 3/4 (440 ml) de fromage râpée (cheddar ou mozzarella)
  • 1/2 tasse (125 ml) de morceaux de bacon

Préparation :

  1. Épluchez et trancher vos légumes. Placez les dans un chaudron que vous remplissez d'eau. Porter à ébullition et faites cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirer l'eau et mettre de côté.
  2. Dans une grande marmite (ça fait beaucoup de soupe!), faites fondre le beurre à feu moyen.
  3. Ensuite, ajouter la farine et bien mélanger jusqu'à homogénéité.
  4. Ajouter les 12 tasses de bouillon de poulet.
  5. Porter à ébullition en mélangeant. Lorsque la soupe commence à épaissir, on ajoute le fromage, les légumes et le bacon.
  6. On mélange et on laisse chauffer encore quelques minutes!
  7. Et voilà, bon appétit :)