Administrateur mediom1 Posted September 27, 2016 Administrateur Share Posted September 27, 2016 Bouillon de poulet maison Portions : 12-14 tasses | Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 3h | Temps total : 3h20 Ingrédients : La carcasse (os et tout) d’un poulet 1 gros oignon coupé en dés 2 carottes coupées en morceaux 4 gousses d’ail 2 branches de céleri coupées en dés 10 graines de poivre entières Sel au goût 14 à 16 tasses d’eau Quelques fines herbes (ce que vous avez sous la main) Préparation : Dans un gros chaudron, mettez les os de poulet, les légumes, le poivre et le sel. Ajoutez suffisamment d’eau pour recouvrir le contenu de votre chaudron par environ 1 pouce. Portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 3 à 5 heures. Utilisez un tamis, pour retirer les os et les gros morceaux de légumes. Remettre dans le chaudron. Laissez refroidir au réfrigérateur jusqu’à ce que le gras ait levé et atteint la surface. Retirer le gras. Transvider dans des pots Masson. Se conserve longtemps au congélateur ou vous pouvez les canner avec une machine à pression. Ce bouillon de poulet est vraiment très savoureux en plus d’être très santé! Une recette essentielle pour tous ceux qui veulent réduire la quantité de produits chimiques dans leur alimentation. Ça fait une grosse batch. Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.