Jump to content

Sauce aigre-douce facile et incontournable


Guest zaga
 Share

Recommended Posts

Z

 

Allez, je vous offre là une recette de sauce qui va avec tout, tout, tout ou presque.

Pour 1 dose que vous pouvez multiplier :

- 4 cuillères à soupe de ketchup (je déteste le ketchup, je n'en mange jamais autrement)

- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

- 1 petite cuillère de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

Mélangez dans une petite casserole, mettre sur le feu, faites cloquer quelques secondes (le chauffer fait ressortir le piquant du vinaigre).

Versez quelques gouttes d'huile de sésame et mélangez.

 

Voilà, c'est prêt

 

Pour ma part, je remplace toujours un peu de ketchup par la sauce pimentée rouge chinoise, ou j'en rajoute dans une partie de la sauce terminée, s'il y a des enfants.

A doser selon la "forcitude" voulue.

 

j'en fait des pots à mes amis qui adorent ça. Une espèce de ketchup amélioré dont vous me direz des nouvelles

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.