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Moelleux chocolat aux petits oursons et poires


mediom1
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  • Administrateur

Moelleux chocolat aux petits oursons et poires

J’adore faire plaisir à Eric, alors quand j’ai vu ce moelleux chocolat aux petits oursons guimauve chez Angie  du blog {La gourmandise selon Angie} j’ai de suite eu envie de lui faire ce moelleux chocolat, j’ai vite noté la recette et ce week-end aux courses, je n’avais plu qu’a acheter les fameux petits oursons guimauve® qui viennent de fêter leur 50 ans !

Moelleux chocolat

aux petits oursons guimauve® et poires bio

Pour 6/8 personnes

Préparation 20 minutes

Cuisson 35 minutes

IngrédientsIngrédients moelleux chocolat aux petits oursons guimauve® et poires bio - Kaderick en Kuizinn©

  • 150 grammes de chocolat noir
  • 80 grammes de beurre fondu
  • 100 grammes de sucre
  • 150 grammes de farine
  • 3 gros œufs bio
  • 1 sachet de levure chimique
  • 13 oursons guimauve®
  • 4 petites poires bio

Comment se déroule la recette du moelleux chocolat

  • Préchauffer le four à 160°c ou thermostat 5.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre et le chocolat fondu puis la farine et la levure.
  • Monter les blancs en neige ferme.
  • Incorporer ¼ des blancs à la préparation chocolatée en remuant pour bien la détendre.
  • Ajouter le reste des blancs en les incorporants délicateemnt cette fois-ci.
  • Peler les poires, les couper en deux, enlever le trognon.
  • Couper 10 petits oursons guimauve en 2, les incorporer à la préparation chocolatée.
  • Beurrer un moule à manquer et le fariner, enlever le surplus.
  • Placer les demi-poire face plate vers le bas.
  • Recouvrir les poires avec la préparation, tapoter le plat pour bien répartir l’appareil.
  • Faire cuire pendant 35 minutes mais vérifier la cuisson avec la pointe du couteau et adapter le temps en fonction de votre four.

Dégustation du moelleux chocolat aux petits oursons guimauve® et poires bio - Kaderick en Kuizinn©

Attendre que le moelleux chocolat refroidisse avant de le démouler.

Présenter chaque part avec un petit ourson guimauve !

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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