Administrateur mediom1 Posted November 29, 2016 Administrateur Share Posted November 29, 2016 Moelleux mandarines caramelisées Voici le gâteau moelleux que nous avons fait dimanche, il nous restait des pommes et mandarines, alors hop une pâte à gâteaux, des fruits caramélisés et voilà le résultat … Un délice tellement moelleux et craquant à l’extérieur et ces fruits caramélisés qui amènent à leur tour, une note douce ou légèrement acidulé … Gâteau moelleux aux mandarines et pommes bio caramélisées Pour 6 personnes Préparation 20 minutes Cuisson 40 minutes Ingrédients Pour le moelleux 6 oeufs bio 300 grammes de farine 250 grammes de beurre fondu 250 grammes de sucre ½ sachet de levure 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger Pour les fruits 4 pommes bio 8 clémentines bio 50 grammes de sucre Etape 1 Préparation des fruits Peler les pommes et les mandarines, les couper en dès. Les mettre dans une poêle avec le sucre et les faire caraméliser. Etape 2 Préparation du moelleux mandarines Préchauffer le four à 210°c ou thermostat 7. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Mélanger les oeufs et le sucre jusqu’à blanchissement. Tamiser la farine et la levure puis l’incorporer aux oeufs. Ajouter la fleur d’oranger et le beurre, bien mélanger. Etape 3 Cuisson du gâteau Ajouter de suite les fruits chauds caramélisés dès qu’ils sont prêts, bien mélanger avec une cuillère en bois. Beurrer un moule à manquer et le saupoudrer de sucre, remuer le plat dans tous les sens pour le répartir. Verser les ¾ de la préparation et avec le reste j’ai fait 6 lingots rectangulaires. Mettre à cuire pendant 10 minutes à 210°c, puis baisser le four à 180°c pour 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche, si ce n’est pas le cas continuer un peu la cuisson. Conseils et dégustation Le fait de mélanger les fruits chauds va permettre à la pâte de prendre le gout et la couleur du caramel au jus des fruits. Vous pouvez le manger tel quel ou comme nous le servir avec une confiture de mandarines, cliquer pour voir la recette … Ce gâteau est le plus moelleux des moelleux que j’ai fait, un vrai délice que vous devriez tester absolument Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.