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Moelleux mandarines caramelisées


mediom1
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  • Administrateur

Moelleux mandarines caramelisées

Voici le gâteau moelleux que nous avons fait dimanche, il nous restait des pommes et mandarines, alors hop une pâte à gâteaux, des fruits caramélisés et voilà le résultat … Un délice tellement moelleux et craquant à l’extérieur et ces fruits caramélisés qui amènent à leur tour, une note douce ou légèrement acidulé …

Gâteau moelleux aux mandarines

et pommes bio caramélisées

Pour 6 personnes

Préparation 20 minutes

Cuisson 40 minutes 

Ingrédients Recette du gâteau moelleux mandarines et pommes bio caramélisées - Kaderick en Kuizinn©2013

Pour le moelleux

  • 6 oeufs bio
  • 300 grammes de farine
  • 250 grammes de beurre fondu
  • 250 grammes de sucre
  • ½ sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger

Pour les fruits

Recette du gâteau moelleux mandarines et pommes bio caramélisées - Kaderick en Kuizinn©2013Recette du gâteau moelleux mandarines et pommes bio caramélisées - Kaderick en Kuizinn©2013

Etape 1

Préparation des fruits

  • Peler les pommes et les mandarines, les couper en dès.
  • Les mettre dans une poêle avec le sucre et les faire caraméliser.

Etape 2

Préparation du moelleux mandarines

  • Préchauffer le four à 210°c ou thermostat 7.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Mélanger les oeufs et le sucre jusqu’à blanchissement.
  • Tamiser la farine et la levure puis l’incorporer aux oeufs.
  • Ajouter la fleur d’oranger et le beurre, bien mélanger.

Etape 3

Cuisson du gâteau

  • Ajouter de suite les fruits chauds caramélisés dès qu’ils sont prêts, bien mélanger avec une cuillère en bois.
  • Beurrer un moule à manquer et le saupoudrer de sucre, remuer le plat dans tous les sens pour le répartir.
  • Verser les ¾ de la préparation et avec le reste j’ai fait 6 lingots rectangulaires.
  • Mettre à cuire pendant 10 minutes à 210°c, puis baisser le four à 180°c pour 25 minutes.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche, si ce n’est pas le cas continuer un peu la cuisson.

Recette du gâteau moelleux mandarines ou clémentines et pommes bio caramélisées - Kaderick en Kuizinn©2013

Conseils et dégustation

  • Le fait de mélanger les fruits chauds va permettre à la pâte de prendre le gout et la couleur du caramel au jus des fruits.
  • Vous pouvez le manger tel quel ou comme nous le servir avec une confiture de mandarines, cliquer pour voir la recette …

Ce gâteau est le plus moelleux des moelleux que j’ai fait, un vrai délice que vous devriez tester absolument

 

 

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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