lizzie Posted March 6, 2017 Share Posted March 6, 2017 pour 6 personnes,. Préparation 20 min . Cuisson 15 min 250 gr de farine tamisée 10 gr de levure chimique (alsa) 3 c. à soupe de sucre 12 cl de lait tiède 1 oeuf 35 gr de beurre mou 1 pincée de sel 1 l d'huile de tournesol pour la friture 20gr de sucre pour saupoudrer Dans un grand saladier,verser la farine, le sucre et la levure,mélanger,puis creuser un puits.Ajoutez-y le lait tiède, l'oeuf et mélanger.Incorporer le beurre mou et le sel ,puis pétrir pour obtenir une pâte souple et aérée. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné pour obtenir un cercle de 1 cm d'épaisseur environ. Découper la pâte en carrés ,en losanges ou en ronds. Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou une grande casserole, plongez délicatement les beignets. Faire dorer les beignets par 3 ou 4 puis les égoutter .Déposer- les sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre.Peux se déguster tièdes ou froids . Astuce : tu peux mélanger 1 c à café de poudre de cannelle aux 20 gr de sucre et les saupoudrer sur les beignets pour leur donner davantage de saveur. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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