Jump to content

Pouding-chômeur à l’érable


mediom1
 Share

Recommended Posts

  • Administrateur

 

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 375 mL (1 1/2 tasse) farine
  • 5 mL (1 c. à café) poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • Pouding-chômeur à l’érable
  • 60 mL (1/4 tasse) beurre ramolli
  • 250 mL (1 tasse) sucre
  • 1 oeuf
  • 250 mL (1 tasse) lait
Sauce:
  • 250 mL (1 tasse) sirop d'érable
  • 250 mL (1 tasse) cassonade
  • 250 mL (1 tasse) eau bouillante
  • 60 mL (1/4 tasse) beurre ou de margarine

Préparation

1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Beurrer un moule de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po).

2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

3. Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre et l’œuf jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Incorporer, en alternant, la farine et le lait. Verser la pâte dans le moule. Réserver.

4. Préparer la sauce. Dans une casserole chauffée à feu moyen, mélanger tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition. Verser la sauce sur la pâte dans le moule.

5. Faire cuire le pouding au centre du four de 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

 

 

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.