Administrateur mediom1 Posted April 1, 2017 Administrateur Share Posted April 1, 2017 Préparation 10 minutes Cuisson 40 minutes Portion(s) 8 portions Ingrédients 375 mL (1 1/2 tasse) farine 5 mL (1 c. à café) poudre à pâte 1 pincée sel Pouding-chômeur à l’érable 60 mL (1/4 tasse) beurre ramolli 250 mL (1 tasse) sucre 1 oeuf 250 mL (1 tasse) lait Sauce: 250 mL (1 tasse) sirop d'érable 250 mL (1 tasse) cassonade 250 mL (1 tasse) eau bouillante 60 mL (1/4 tasse) beurre ou de margarine Préparation 1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Beurrer un moule de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po). 2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. 3. Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre et l’œuf jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Incorporer, en alternant, la farine et le lait. Verser la pâte dans le moule. Réserver. 4. Préparer la sauce. Dans une casserole chauffée à feu moyen, mélanger tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition. Verser la sauce sur la pâte dans le moule. 5. Faire cuire le pouding au centre du four de 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.