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Tarte paresseuse aux fraises et au chocolat blanc de Messidor


mediom1
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Une autre tarte dans laquelle on inclut presque tous les ingrédients et qui prend une consistance délicieuse de gâteau fourré en cuisant, une tarte de paresseuse qu’on garnit d’un enrobage craquant, un succès assuré qu’on ait la dent sucrée ou pas, un bon dessert d’été.

Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour une assiette à tarte, environ 8 portions
3 c. à soupe d’huile de pépins de raisin ou d’une autre huile au goût neutre
1/2 tasse sucre
1 oeuf
1 tasse farine tout usage non blanchie
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1/2 c. à thé bicarbonate de soude
1/2 c. à thé cannelle
¼ tasse de pépites de chocolat blanc
1/2 tasse de yogourt nature
1 1/2 tasse de fraises fraîches, les petites entières, les plus grosses en moitiés

Enrobage croquant
3 c. à soupe de flocons de noix de coco non sucrés
2 c. à soupe de sucre brut

La cuisson se fait dans un four à 350 °F.

1. Dans un grand bol, réunir l’huile, le sucre et l’œuf et bien mélanger au fouet.

2. Dans un autre bol plus petit, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle et les pépites de chocolat.

3. Incorporer le mélange de la deuxième étape (ingrédients secs) à ceux de la première étape (ingrédients liquides) en alternant avec le yogourt. Ajouter les fraises et bien mélanger le tout.

4. Beurrer et enfariner une assiette à tarte profonde ou un moule à gâteau. Verser le mélange et faire cuire 20 minutes. Ajouter ensuite l’enrobage et remettre au four pour 20 min environ, jusqu’à ce que le contour se détache des bords et qu'un cure-dents inséré au centre de la pâte en ressorte propre.

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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