Jump to content

Nid de Pâques


Nonobus

Recommended Posts

6037ca17-2da4-4371-9e1f-32be5a61ae32_norIngrédients

POUR 6 À 8 PERSONNES

Pour le savarin : 

  • 120 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Pour la crème au beurre : 

  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré

Préparation

POUR NID DE PÂQUES

1. Mélanger les jaunes d’oeuf, le sucre et le sel. Ajouter le lait chaud puis la farine et enfin le beurre fondu.
2. Battre les blancs en neige ferme et les ajouter au mélange.
3. Faire cuire 25 minutes à 180° dans un moule à savarin.
4. Pour la crème au beurre : battre le beurre avec le sucre glace et le cacao.
5. Après cuisson, laisser refroidir le savarin sur une grille.
6. Quand il est froid, le mettre sur un plat et le décorer de crème au beurre au chocolat à l’aide d’une poche à douilles munie d’une douille très fine. Décorer.

 

un Trés bon appétit à tous !!! :winking-smiley-180:

Autumn-Forest-1024x739.jpg?resize=837,60

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.