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chocolat mendiant


Nonobus
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Ingredients :

 - 5 grosses barres de chocolat noir fondant ou au lait ou blanc (le fondant aura tendance à être le plus fluide que le blanc, et donc, plus maléable)
- 20 cerneaux de noix
- 20 noisettes décortiquées
- 20 amandes émondées
- entre 40 et 50 petits raisins secs (de préférence blonds pour l'esthétique, mais aussi pour le goût)
 

 

Préparation de la recette :

Préparez une surface froide destinée à recevoir les mandiants (un marbre est l'idéal mais vous pouvez aussi utiliser une surface quelconque que vous installerez sur des blocs de congelation au moment voulu)
Si la surface est poreuse, recouvrez-là d'une feuille de papier aluminium beurée (mais pas trop sinon quand vous "démoulerez" les mendiants, il restera des traces blanches sous le chocolat.)
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Lorsque celui-ci est complètement fluide, mettez la casserole hors du feu.
A l'aide d'une cuillère à soupe, dessinez une première série de 5 ronds d'environ 4 ou 5 cm de diamètre sur le support.
Avant que le chocolat ne durcisse, incrustez les fruits secs sur chaque rond ainsi formé (1 noix, 1 amande, 1 noisette, 2 ou 3 raisins)
Recommencez l'opération jusqu'à ce que la casserole soit vide.
Laissez durcir dans un endroit frais jusqu'à ce que le chocolat soit complètement dur.
Décoller les mendiants du support...

 

et bon appétit !

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