Administrateur mediom1 Posted July 16, 2011 Administrateur Share Posted July 16, 2011 [TABLE][TR][TD] [/TD][/TR][/TABLE]Côtes levées à la sauce brune Préparation: 15 minutes Cuisson: 150 minutes Portions: 6 Ingrédients 4 c.à soupe (60 ml) huile de maïs 1/2 c.à thé (2 ml) sel 2 lbs (900 g) côtes levées, en morceaux de 1 po (2,5 cm) de long 2 gousses ail, hachées finement 1 oignon, en morceaux 1/2 tasse (125 ml) céleri, en juliennes 1 échalote, hachée finement 2 tasses (500 ml) bouillon de poulet Premier mélange : 2 c.à soupe (30 ml) bisto 1 c.à thé (5 ml) sauce soya 1 c.à thé (5 ml) vin rouge, facultatif 2 c.à thé (10 ml) eau, froide Second mélange : 2 c.à thé (10 ml) glutamate monosodique 1 c.à thé (5 ml) sucre 1 c.à soupe (15 ml) fécule de maïs 1/2 tasse (125 ml) eau, froide 2 c.à soupe (30 ml) sauce soya Méthode 1Placer les côtes levées dans l'eau bouillante et cuire 30 minutes. Retirer, égoutter et mettre de côté. 2Mélanger les ingrédients du premier et du deuxième mélange dans des bols différents et mettre de côté. 3Chauffer l'huile de maïs et le sel dans un grand poêlon ou un chaudron à fond épais. Ajouter les côtes levées et bien dorer. 4Enlever complètement le gras de la poêle et ajouter le premier mélange. Bien brasser pendant 2 min. 5Ajouter le bouillon de poulet et les légumes, amener à ébullition sur un feu moyen-vif en brassant souvent et réduire le feu entre bas et moyen. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté désirée en brassant à l'occasion. Cuire environ 2 heures. 6Lorsque les côtes seront tendres à votre goût, ajouter le deuxième mélange et bien mélanger sur un feu bas pour obtenir une sauce épaisse, lisse et onctueuse. 7Servir sur un bon riz vapeur parfumé et garnir avec l'échalote. Le bisto peut être remplacé par de la farine grillée. Le glutamate de monosodium est commercialisé sour la marque Accent. Noter que la partie des côtes levées qui contient beaucoup de croquants donne un résultat supérieur à celles avec l'os au centre mais elle seront toutes deux savoureuses. Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
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