Jump to content

Côtes levées à la sauce brune


mediom1

Recommended Posts

  • Administrateur

[TABLE][TR][TD]4041.jpg [/TD][/TR][/TABLE]Côtes levées à la sauce brune

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 150 minutes

Portions: 6

Ingrédients

4 c.à soupe (60 ml) huile de maïs

1/2 c.à thé (2 ml) sel

2 lbs (900 g) côtes levées, en morceaux de 1 po (2,5 cm) de long

2 gousses ail, hachées finement

1 oignon, en morceaux

1/2 tasse (125 ml) céleri, en juliennes

1 échalote, hachée finement

2 tasses (500 ml) bouillon de poulet

Premier mélange :

2 c.à soupe (30 ml) bisto

1 c.à thé (5 ml) sauce soya

1 c.à thé (5 ml) vin rouge, facultatif

2 c.à thé (10 ml) eau, froide

Second mélange :

2 c.à thé (10 ml) glutamate monosodique

1 c.à thé (5 ml) sucre

1 c.à soupe (15 ml) fécule de maïs

1/2 tasse (125 ml) eau, froide

2 c.à soupe (30 ml) sauce soya

Méthode

1Placer les côtes levées dans l'eau bouillante et cuire 30 minutes. Retirer, égoutter et mettre de côté.

2Mélanger les ingrédients du premier et du deuxième mélange dans des bols différents et mettre de côté.

3Chauffer l'huile de maïs et le sel dans un grand poêlon ou un chaudron à fond épais. Ajouter les côtes levées et bien dorer.

4Enlever complètement le gras de la poêle et ajouter le premier mélange. Bien brasser pendant 2 min.

5Ajouter le bouillon de poulet et les légumes, amener à ébullition sur un feu moyen-vif en brassant souvent et réduire le feu entre bas et moyen. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté désirée en brassant à l'occasion. Cuire environ 2 heures.

6Lorsque les côtes seront tendres à votre goût, ajouter le deuxième mélange et bien mélanger sur un feu bas pour obtenir une sauce épaisse, lisse et onctueuse.

7Servir sur un bon riz vapeur parfumé et garnir avec l'échalote.

Le bisto peut être remplacé par de la farine grillée.

Le glutamate de monosodium est commercialisé sour la marque Accent.

Noter que la partie des côtes levées qui contient beaucoup de croquants donne un résultat supérieur à celles avec l'os au centre mais elle seront toutes deux savoureuses.

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.